Вязкий ликер из чёрной смородины — это очень вкусный алкогольный напиток, который особенен своим насыщенным вкусом, ярким цветом и будоражащим воображение ароматом. Чтобы приготовить такой ликер, нужна всего лишь смородина, смородиновые листки, водка, вода и немного сахара.
• Итак, чёрную смородину перебрать, помыть и просушить. 1 килограмм чистой смородины выложить в блендер и перебить в пюре.
• 5-10 смородиновых листов просто помыть и просушить.
• Смородиновое пюре пересыпать в трехлитровую банку, дополнить смородиновыми листами и залить 1 л качественной водки.
• Банку закрыть крышкой и спрятать на 7-8 дней в тёмное место. Через каждые 2 дня банку с настойкой нужно доставать, хорошенько встряхивать и снова прятать в тёмное место.
• Через 7-8 дней из банки аккуратно слить всю жидкость. А оставшиеся на дне ягоды нужно засыпать 500 г сахара, перемешать, снова закрыть крышкой и оставить стоять ещё 1 час, чтобы сахар полностью растворился.
• Через час сахарный сироп соединить со смородиновой настойкой, перемешать и процедить.
• Ягодный осадок в банке залить стаканом воды, перемешать и тоже процедить.
• После эти две жидкости соединить, перемешать и разлить по бутылкам. Вот ликер из чёрной смородины и готов!