Рецепт мясного салата с зеленым горошком и солеными огурцами понравится обязательно тем, кто любит очень сытные и простые блюда.
Ингредиенты:
— перья зеленого лука (семь штук);
— консервированные шампиньоны (одна небольшая банка);
— свежемолотый розовый или белый перец (по вкусу);
— соленые огурцы небольшого размера (три штуки);
— растительное рафинированное масло для заправки (по вкусу);
— вырезка говяжья вареная (140 г);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— пряная зелень свежая (один небольшой пучок);
— консервированный зеленый горошек (треть стакана);
— фиолетовый лук салатный не очень крупный (одна штука).
Нарезать небольшими ломтиками консервированные шампиньоны, измельчить промытый зеленый лук, отправить эти продукты в салатник, затем порубить какую-нибудь пряную зелень, пересыпать ее в эту же посуду.
Почистить салатный лук, тонко его нашинковать, полосками нарезать вареную говядину, отправить в салатник и эти ингредиенты, по вкусу насыпать соль, добавить молотый перец и зеленый горошек, влить масло. Перемешать очень тщательно приготовленный мясной салат, затем на сорок минут отправить его в холодильник, после чего подавать к столу.