Куриные шашлычки в зеленом маринаде

Нежнейший куриный шашлычок в зелёной «шубке» — это вкусное блюдо и для семьи, и для гостей, которое быстро маринуется, легко готовится и превосходно будоражит аппетит! Как приготовить такой шашлычок? Да очень просто!

1. Пол килограмма куриного филе вымыть под проточной водой, просушить, нарезать порционными кусочками, как для шашлыка, и выложить в кастрюльку.

2. Пол пучка зелени кинзы и пол пучка зелени петрушки помыть, просто просушить.

3. 4 зелёных перышка лука помыть и тоже просушить.

4. 3 зубка чеснока очистить.

5. Всю зелень с чесноком выложить в чашу блендера, залить 1,5 ст. л. обычного лимонного сока и 3 ст. л. любого масла. Заправить солью, чёрным перчиком и прованскими травами. Перемешать и перебить до однородности.

6. Перебитую зеленую массу выложить в куриное мясо.

7. Мясо тщательно перемешать и мариновать минимум 1 час.

8. Деревянные шпажки сложить в любую (подходящую по размерам) емкость и залить водой.

9. Через час кусочки курочки в зеленом маринаде удобно нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности, периодически переворачивая.

10. Готовые куриные шашлычки в зеленом маринаде выложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами, кетчупом или любимым соусом.