Дынно-лимонный мармелад

Мармелад – это любимое лакомство не только деток, но и взрослых. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего мармелада, который можно легко и просто приготовить дома. Для его приготовления нужна только дыня, сахар, желатин и лимонный сок.

• 35 г качественного желатина высыпать в глубокую тарелку, залить 100 мл обычной холодной воды, перемешать и оставить набухать примерно четверть часа.

• Спелую дыню помыть, очистить от кожуры и семян.

• 450 г дынной мякоти нарезать кубиками, выложить в небольшую кастрюльку, засыпать 150 г сахара и поместить на плиту на медленный огонь.

• Содержимое кастрюльки довести до кипения и поварить пару минут, перемешивая.

• После туда же ввести 4 ст. л. лимонного сока. Все еще раз смешать и убрать с плиты.

• Дынно-лимонную массу перебить погружным блендером в пюре.

• Набухший желатин разогреть в микроволновке или на водяной бане, ввести во фруктовое пюре и вмешать.

• Пюре разделить на маленькие порции, разлить по силиконовым формочкам, остудить и отправить на 4 часа в холодильник, чтобы оно застыло и превратилось в мармелад.

• Через 4 часа дынно-лимонный мармелад вынуть из холодильника, вытрусить из формочек, выложить на тарелку и подавать к столу.